クリームチーズを使ってクレームダンジュを作ってみました♪
ソースは自家製のイチゴジャムです。
クレームダンジュは、通常、フロマージュブランというチーズを使用するみたいですが、ヨーグルトを水切りしたものや、クリームチーズでも代用が効きます。
+今回のレシピ+
クリームチーズ・・・250g
生クリーム・・・・・・200ml
卵白・・・・・・・・・・・2個分
砂糖・・・・・・・・・・・50g
レモン汁・・・・・・・・半個分
クリームチーズを30秒電子レンジにかけてよく混ぜる。
生クリームをしっかり立てる。
メレンゲも固めに立てる。
全部混ぜて、レモン汁も入れて軽く混ぜる。
冷蔵庫で冷やして固める。
ポチっと応援よろしくお願いします☆