最近作った、春らしいレシピです♪
新タマネギとレタスのスモークサーモンパスタ☆
クリームパスタながら、意外とサッパリ味。
レタスと大豆の豚バラ混ぜごはん☆
豚バラはご飯と一緒に炊き込み、レタスとゆで大豆は後から混ぜる簡単レシピ♪
先日、NHKのためしてガッテンで、「
レタス魔法の調理術」という番組をやってました。
レタスをシャッキリさせるには、50度のお湯につける、という裏ワザ。
熱ショックたんぱく質(ヒートショックプロテイン)と呼ばれる、ガン免疫のメカニズムに関する理論をレタスに応用。
しんなりしたレタス生き返らせるだけでなく、芯の部分や葉が赤く変色するのを防ぐ効果もあるそうです。
さっそく試してみましたが、これはすごくいい方法です♪
ポチっと応援よろしくお願いします☆