たい焼きの型を探していたら見つけてしまった、「ビタントニオ」の「バラエティサンドベーカー」♪
こちらのショップで購入しました☆
ホットサンド、ワッフル、ミニたい焼き、のプレートが標準装備。
ところが♪このショップでは、おまけで、ピッツエルかプチフールのプレートがもらえます♪
送料、代引き手数料もなしで、かなりおトクです。
昨夜、ワクワクしながらホシノ天然酵母を起こし、初めてのワッフル作りに挑戦しました♪
参考にしたレシピは
こちら★
クックパッドのレシピを倍にして、ホシノ天然酵母は25g使用しました。
ややゆるめの生地。
気温も高いので、グングン膨らみました♪
コーヒーシュガーを混ぜ込み、せっせと焼くこと、1時間弱・・・。
じゃ~ん♪大量のワッフル完成~♪
ホシノ天然酵母のおかげで中身はフワフワです★
コーヒーシュガーを混ぜ込んだので、歯ざわりも時おりポリポリポリ♪
*********************************************
お次はたい焼きに挑戦。つぶあんを購入。
まず生地を入れて、膨らんできたら餡を入れます。
次に、餡の上に生地を少しかけて、フタをします^^
ミニサイズのたい焼きですが、案外キレイにできて楽しい作業でした。
帰宅した夫も、ちょうど焼きたてにありつくことができ大喜びでした♪
←の写真は、おまけでもらった「ピッツエルプレート」。
生クリームを挟んで食べたり、ゴマを混ぜてサクサクにしたりするんだそうです。
説明書を見ると、焼き立てを円すい形にすると、アイスクリームのコーンになるとのこと☆
サンドベーカー面白いです。。。
明日の朝はホットサンドに挑戦です♪
ポチっと応援よろしくお願いします☆