以前作った
レーズン酵母でパンを焼きました。
冷蔵庫に移してからも、エサとなるハチミツを時々入れていたので、酵母は元気にシュワシュワしてました♪
レーズン酵母の甘い香り広がる、しっとりモチモチのパン。
レーズン酵母は液だけを使用。
捏ね上げてから、新しいレーズンを生地に混ぜ込みました。
焼きたてのパンとミルクティーでのんびりお茶の時間♪
日曜の午後の幸せなひととき☆
+レーズン酵母パンのレシピ+
強力粉・・・・・・・・・・・300g
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
レーズンエキス・・・・200ml~250ml
バター・・・・・・・・・・・・20g
ポチっと応援よろしくお願いします☆