「ル・コルドン・ブルー 完全マスター クッキング・テクニック」。
いわずと知れたフランスの料理学校、ル・コルドン・ブルーの料理本です♪
※母に借りました~・・・^^;
なんとっ!この本、4700円もするんです~!
しかし・・・、さすがコルドンの本です。。。
世界中の素材とテクニック、美しい料理がたくさん紹介されています。
レストランの本格料理から、普段の料理に使えるものまで、プロのテクニックやコツを、写真で見ることができます。
フランスの有名なお菓子、クロカンブッシュ♪
料理の名前、道具、調理用語など、新しい語彙も増えました~^^
ポッシェ・・・かすかに沸いている液体(フレミと呼ばれる状態)の中で、材料に火を通すこと。
ではさっそく・・・・・・
ラ・フランスを白ワインでポッシェしました~笑♪