朝食用のフレークとして、牛乳をかけて食べたりするミューズリーですが、
我が家では、フルーツナッツ入りをヨーグルトにパラッとかけていただいてます。
フルーツナッツ入りミューズリーは、オート麦やライ麦などの他に、
干しブドウやアーモンド、ヘーゼルナッツなども入っており、
食物繊維だけでなく、鉄分やビタミンEも豊富で、女性にはおすすめの食品です♪
ヨーグルトにかける量は、毎回小さいスプーン1杯なので、なかなか減らないのが現実。。。
この夏は室温で保管していました。しかし!
ラベルをよく見ると、「開封後は冷蔵庫で保管することをお勧めします」と書いてあったんです。。。
急いで消費しようと思い立ち、まずはパウンドケーキに入れて焼いてみることにしました。
棚の奥から、だいぶ前にバリ島のお土産に頂いた黒い砂糖があったので、それも使うことにしました。
黒い砂糖の甘みとコクが、ナッツやオート麦にマッチして、なかなかおいしいパウンドケーキになりました。